Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Einfach, italienisch lecker

 

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 200 g Spaghetti
  • 1 kleine Tomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Hartkäse (Pecorino oder Grana Padano)
  • Salz 

   

Zubereitung:

 

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Eine Kelle des Kochwassers herausnehmen.

  2. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden, etwas salzen und nach einer kurzen Pause zu einer Paste zerdrücken. Basilikum, Oregano, Petersilie und ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Brühpulver vermischen.

  3. Kochwasser der Spaghetti in die Schüssel hinzugeben, verrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Die Würzmischung sollte leicht versalzen schmecken.

  4. Den Käse reiben. Dabei etwas Käse zum späteren Anrichten beiseitelegen. Abgetropfte Nudeln in einer heißen Pfannen kurz schwenken, dann die Würzmischung und den geriebenen Käse hinzugeben und gut durchschwenken.

  5. Zum Anrichten auf den Tellern die Nudeln geben und mit dem kalten Olivenöl übergießen und den restlichen geriebenen Käse verteilen.

 

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