Schnitzel nach russischer Art

Ein deftiges Gericht mit roter Beete und Sauergurken

 

Zutaten (für 6 bis 8 Personen):

  • 4 Schweineschnitzel

  • Rapsöl

  •  75 g gewürfelter Speck

  • 1 Zwiebel
  •  20 g Mehl

  •  250 ml Rinderfond

  •  125 ml saure Sahne

  •  50 g getrocknete Pilze

  •  500 g Rote Bete

  •  1 große Gewürzgurke

  •  Salz

  •  Weißer Pfeffer

  •  Edelsüßes Paprikapulver

  •  4 hartgekochte Eier

 

Zubereitung:

  1. Pilze in etwas Wasser einweichen lassen.
  2. Speck in einer Pfanne 5 Minuten glasig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und für weitere 5 Minuten zusammen mit dem Speck goldbraun braten.
  3. Das Mehl in die Pfanne streuen und unter Rühren weitere 3 Minuten andünsten.
  4. Den Rinderfond und die saure Sahne in die Masse unterrühren, kurz aufkochen und dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Die rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die rote Bete und die Gurke in Würfel schneiden.
  6. Eingeweichte Pilze und den Saft der Roten Bete in die Sauce geben. Gewürfelte Rote Bete und Gurke hinzufügen und mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprikapulver) abschmecken.
  7. Die Schnitzel kurz mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Dann diese feinklopfen und mit Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Erst nach dem Herausnehmen salzen.

  8. Sauce nochmals erhitzen. Gekochte Eier pellen und längs in zwei Hälften durchschneiden. Dann die Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Soße übergießen und die Eierhälften darauf legen.

 

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