Ein deftiges Gericht mit roter Beete und Sauergurken
Zutaten (für 6 bis 8 Personen):
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4 Schweineschnitzel
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Rapsöl
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75 g gewürfelter Speck
- 1 Zwiebel
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20 g Mehl
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250 ml Rinderfond
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125 ml saure Sahne
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50 g getrocknete Pilze
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500 g Rote Bete
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1 große Gewürzgurke
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Salz
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Weißer Pfeffer
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Edelsüßes Paprikapulver
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4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
- Pilze in etwas Wasser einweichen lassen.
- Speck in einer Pfanne 5 Minuten glasig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und für weitere 5 Minuten zusammen mit dem Speck goldbraun braten.
- Das Mehl in die Pfanne streuen und unter Rühren weitere 3 Minuten andünsten.
- Den Rinderfond und die saure Sahne in die Masse unterrühren, kurz aufkochen und dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die rote Bete und die Gurke in Würfel schneiden.
- Eingeweichte Pilze und den Saft der Roten Bete in die Sauce geben. Gewürfelte Rote Bete und Gurke hinzufügen und mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprikapulver) abschmecken.
- Die Schnitzel kurz mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Dann diese feinklopfen und mit Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 4 Minuten von jeder Seite
anbraten. Erst nach dem Herausnehmen salzen.
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Sauce nochmals erhitzen. Gekochte Eier pellen und längs in zwei Hälften durchschneiden. Dann die Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Soße übergießen und die Eierhälften darauf legen.
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