Café-de-Paris-Butter

In Aschbach kann ich beim Gasthaus Zur Rose das Rumpsteak mit Café-de-Paris-Butter sehr empfehlen. Diese Butter ist eine tolle Beilage für verschiedene Gerichte. 

 

Zutaten (für 4 Personen):

 

  • 2 Sardellenfilets aus dem Glas
  • 4 Schalotten
  • 200 g weiche Butter
  • 2 TL Kapern aus dem Glas
  • 2 TL scharfen Senf
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac
  • 5 Estragonstiele
  • Etwas Worcestersoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Schlagsahne

 

 

Zubereitung:

 

  1. Die Sardellen abspülen und trocken tupfen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In ein Mixbehälter Butter, Sardellen, Schalotten, Kapern, Senf, Ketchup und den Cognac geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Den Estragon waschen und trocknen. Dann die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Estragon zur Buttermasse dazugeben und diese mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse anschließend kaltstellen.
  3. Die Sahne steif schlagen. 2 EL von der steifen Sahne herausnehmen und zur Seite stellen. Die restliche geschlagene Sahne in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren.
  4. Die kalte Butter nach und nach in Stückchen zur Sahne dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss noch die restliche Sahne in die Soße geben.

 

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