Eine leckere Kombination aus Fisch und Fleisch
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g schwarze Linsen
- Salz
- 4 Zanderfilets
- Pfeffer
- 4 Scheiben Speck
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Petersilie und Dill
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsefond
- 1 TL Stärke
- 50 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Schwarze Linsen in nicht gesalzenem kochenden Wasser 25 bis 30 Minuten garen und erst in den letzten 5 Minuten mit Salz würzen. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zanderfilets mit Pfeffer würzen und mit Speckscheiben einwickeln. Apfel entkernen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Schalotte fein würfeln. Petersilienblätter und Dillspitzen
fein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
- In einem Topf Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Linsen und Gemüsefond dazugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig
abschmecken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zanderfilets auf der Nahtseite des Specks 3 Minuten anbraten. Dann wenden und weitere 3 Minuten von der anderen Seite anbraten.
Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten mitbraten.
- Zum Anrichten Linsengemüse auf den Tellern verteilen und darauf den Fisch mit den Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln anrichten. Das Ganze anschließend noch mit der Petersilie und dem Dill bestreuen.
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