Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Lachs, frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
- 320 g Pasta, z.B. Tagliatelle oder andere Bandnudeln (bei uns waren es Reginette)
- 300g Schlagsahne
- 20 g Butter
- 1-2 EL Tomatenmark
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe (zum Abschmecken)
- 1 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
Zubereitung:
- Als erstes Wasser kochen, salzen und die Pasta nach Anweisung bissfest garen.
- Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Pflanzenöl gemeinsam mit der Butter erhitzen und die Lachswürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss direkt mit der Sahne ablöschen und mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe, Tomatenmark und Pfeffer würzen und kurz aufkochen.
- Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs-Sahnesoße servieren.